2018年国际学生入学英语语言要求说明

2018-06-21

为强化国际学生英语水平,自2018年起,马来西亚高教部规定外国留学生在入境马来西亚后的1年内必须取得相应的英语语言能力证书方可正式开始其专业课程学习。目前马来西亚官方认可的英语语言考试种类共包含雅思、托福、PTE及MUET四种。我校各专业的英语水平要求如下:

为帮助国际学生尽快达到相关要求,我校英语教育中心(以下简称“中心”)为学生精心准备了针对雅思、MUET和PTE学术英语的基础与强化课程,帮助学生顺利通过考试;同时,也提供线上课程,方便学生依照自己的进度和目标学习;另外,还特别开设了英语聊天室,让学生在纯正的英文语境中培养语感,提高听力、口语水平。在中心开办的18个月以来,我校学生在各项英语考试中都取得了十分优异的成绩:雅思考试通过率高达90%(已获得雅思证书的首届中国学生中,超过90%的同学都取得了6.0以上的好成绩),MUET考试通过率更高达99%。

目前,我校已成为雅思、MUET和随需MUET的官方考点之一,每月均有考试计划,学生可以根据自己的需求随时报名参加考试。学校也正在申请PTE学术英语考试的考点资格,努力为我校国际学生提供更多便利。英语教育中心将与学生一路同行,竭力提供良好的学习体验,帮助学生准确、自信地使用英语。

附:马来西亚四种英语考试的简要介绍

注:以上考试均包含听、说、读、写四门测试。

News & Events